Recette Dahine sénégalaisNombre de personnes : 8Ingrédients1/2 kg de viande sans os25g d'arachide moulu25g de pâte d'arachide grillée25g de tomate concentré15g d'haricots rougepoivre, sel, cube maggi5 cuil. huile végétale2cuil. de diw nior (huile animalière obtenu à partirde la crème de lait)25g de riz long2litres d'eau2cl de vinaigre2 oignon1 pincée de netetouPréparationLaver le riz et laisser reposer dans de l'eauMettre les haricots dans de l'eau pour les rendre fraîcheet facile à cuireCouper la viande en dé, laver et faire macérer dansla marinade 2 minute (broyer 1/2 oignon + 1 maggi+vinaigre)Poser la marmite sur le feuMettre la viande + l'huile.Couvrir avec le couvercle et laisser mijoter jusqu'à dorurecomplète de la viandeAjouter les 2 litres, les haricots égoutter,la pâte d'arachide et laisser cuire à feu doux.Moudre le poivre à volonté selon votre goût,le restant d'oignon et 1 maggi à votre goût.Mettre dans la marmite.Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.Égoutter le riz et mettre dans la marmite en remuantavec une cuillère et ajouter la poudre d'arachide.bien remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.Remuer de temps en temps pour éviter que la cuisson ne brûle.Servir avec l'huile animale au milieu.
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mercredi 6 juin 2012
Recette Dakhine sénégalais
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