mercredi 6 juin 2012

Recette Dakhine sénégalais


Recette Dahine sénégalais
 Nombre de personnes : 8
 Ingrédients
1/2 kg de viande sans os
25g d'arachide moulu
25g de pâte d'arachide grillée
25g de tomate concentré
15g d'haricots rouge
poivre, sel, cube maggi
5 cuil. huile végétale
2cuil. de diw nior (huile animalière obtenu à partir
de la crème de lait)
25g de riz long
2litres d'eau
2cl de vinaigre
2 oignon
1 pincée de netetou  
 Préparation
Laver le riz et laisser reposer dans de l'eau
Mettre les haricots dans de l'eau pour les rendre fraîche
et facile à cuire
Couper la viande en dé, laver et faire macérer dans
la marinade 2 minute (broyer 1/2 oignon + 1 maggi+vinaigre)
Poser la marmite sur le feu
Mettre la viande + l'huile.
Couvrir avec le couvercle et laisser mijoter jusqu'à dorure
complète de la viande
Ajouter les 2 litres, les haricots égoutter,
la pâte d'arachide et laisser cuire à feu doux.
Moudre le poivre à volonté selon votre goût,
le restant d'oignon et 1 maggi à votre goût.
Mettre dans la marmite.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Égoutter le riz et mettre dans la marmite en remuant
avec une cuillère et ajouter la poudre d'arachide.
bien remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Remuer de temps en temps pour éviter que la cuisson ne brûle.

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