dimanche 14 avril 2013

Cuisine africaine :Préparation du recette TRATRAS BEIGNETS DE BANANES PLANTIN



Cuisine africaine :Préparation du recette TRATRAS BEIGNETS DE BANANES PLANTIN

Comment préparer le recette tratas beignets de bananes plantin ?

Cuisiner recette de TRATRAS BEIGNETS DE BANANES PLANTIN



TRATRAS BEIGNETS DE BANANES PLANTIN

Aujourd’hui  je fais une recette de tratras beignets de bananes plantin pour les enfants.
En  sortant les ingrédients je raconte à ma" super glue"  de fille qu'adolescente la vendeuse du quartier les faisaient à l'huile de palme.
Vraiment ? Me dit-elle ! Mais c'est vachement gras l'huile de palme maman. 
Ben oui tu as vachement raison chérie. Tu auras tes tratras à l'huile d'arachide moins grasse. LOL. Alors pour mes tratras moins gras c'est en dessous.
Pour 6 personnes :
  • 4 bananes plantin bien mûres
  • 50 g de farine de riz
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de sel
  • de l'huile d'arachide pour la friture
Méthode :
Peler les bananes, les laver, les couper et les mettre dans le bol du robot.
Éplucher l'oignon le couper en gros cubes et l'envoyer rejoindre les  bananes dans le mixer.
Faire partir l'appareil pendant au moins 2 minutes.
Ajouter la farine, le sel et bien mélanger.
Renverser la pâte dans un bol et battre énergiquement  avec une grande cuillère en bois.
Laisser reposer une trentaine de minutes.
Au bout de laps de temps chauffer l'huile de friture. Avec une cuillère déposer de petits tas de pâte étalés. Faire cuire 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Égoutter sur du papier absorbant. Bientôt une variante pimentée.
Bon appétit. 


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